Guida TV Alice oggi , tutti i programmi di oggi su Alice.

Programmazione completa Alice di oggi, guida tv Alice con descrizioni, immagini, trame dei film, durata programmi Alice oggi.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 08:3009:10 (40 min)
Life style

Le mani in pasta - Treccia alla frutta

Cristina Lunardini presenta una treccia preparata con prugne e albicocche disidratate, banane e pistacchi

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 09:1010:00 (50 min)
Life style

Accademia Montersino - Salse di base: la besciamella

Luca Montersino ci apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri che si trasforma nell'Accademia Montersino. Un nuovo appuntamento con la scuola di cucina firmato Alice.Abbiamo imparato a conoscerlo nella veste di maestro pasticciere. Abbiamo amato i suoi straordinari Peccati di gola. Abbiamo seguito con attenzione e appreso le sue preziose lezioni di pasticceria.Ora, con Accademia Montersino, Luca Montersino affronta una  nuova sfida, quella di portare in TV le sue lezioni di cucina. In ogni puntata, lo chef e pasticciere più famoso d'Italia ospita dei fortunati allievi, appassionati e desiderosi d'imparare, a cui insegnerà tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare dei provetti chef.L'Accademia Montersino è quindi una vera e propria scuola di cucina, in cui gli allievi potranno imparare dal maestro Montersino e da Francesca Maggio le tecniche di cottura, i segreti per scegliere e trattare ingredienti di qualità, astuzie e segreti per preparare e decorare piatti da grandi chef.Nel corso delle varie puntate Luca Montersino ci parlerà anche delle salse. Dalla più tradizionale besciamella a quelle emulsionate, delle basi come la pasta frolla o la pasta fillo.E ancora, tutte le tecniche di frittura per ottenere un fritto perfetto, sia di carne che di pesce che vegetale, fino all'immancabile tempura. Impareremo a sfilettare correttamente il pesce, a cuocere le uova nei vari modi possibili, a preparare la pasta fresca e tanto, tanto altro ancora.Insomma, un appuntamento davvero imperdibile per ogni appassionato di cucina.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 10:0010:30 (30 min)
Life style

Il piatto forte - Pane frattau ai sapori di mare e bottarga

Ci vuole fegato per assaggiare i piatti più "strani" della cucina italiana... ma qualcuno dovrà pur averlo per renderci partecipi delle ricette e dei prodotti "speciali" che il Belpaese ci offre.La chef e food blogger Valentina Scarnecchia ci porta in lungo e in largo per l'Italia alla scoperta de Il piatto forte di ogni regione.Ma chi è Valentina Scarnecchia? Cuoca e food blogger, ha già partecipato a programmi televisivi popolari (di intrattenimento) come "La terra dei cuochi" o "Cuochi e fiamme"? Un po’ romana, dove vive il padre l’ex giocatore della Roma ed ora ristoratore di successo, un po’ milanese, esuberante (già sposata, già nuovamente single e ora fidanzata) vive a Genova, segno zodiacale capricorno, amante dei tatuaggi e della buona cucina, si definisce precisa ed esagerata.Il piatto forte è un viaggio alla ricerca dei sapori più "incisivi" e più genuini della tradizione: una cucina generalmente dedicata al quinto quarto, ovvero agli "scarti", che la cucina povera ha saputo valorizzare e tramandare alla stregua di veri simboli della tradizione culinaria popolare italiana.Frattaglie, interiora e formaggi dall'odore particolare non avranno più segreti con la giovane Valentina che, attraverso un affascinante itinerario gastronomico, ci farà viaggiare alla ricerca dei sapori più forti che la nostra penisola custodisce.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 10:3011:00 (30 min)
Life style

Cuochi e dintorni - Baccala'morbido e rosti di patate

CUOCHI E DINTORNI è il programma di Alice che vede protagonisti gli artisti della nostra cucina, i creatori di prelibatezze uniche, originali ma anche tradizionali, che il mondo intero ci invidia. Alla conduzione del nuovo programma, Francesca Romana Barberini, che ci guida alla scoperta dei veri maestri della gastronomia italiana. Cuochi e dintorni è una finestra dedicata ai Re e alle Regine della cucina italiana: cuochi e cuoche e chef di pasticceria, panificazione e pizzeria.Il programma televisivo prevede da Marzo ad Aprile un’intera sezione dedicata sul nostro portale per dare il via ad un progetto di visibilità, una vera e propria galleria, per i protagonisti della ristorazione italiana.

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 11:0011:30 (30 min)
Life style

Pane amore e fantasia - Lievito madre senza glutine e fiocchi con grana

Sara Papa, maestra di cucina, signora del lievito madre, presenta le sue spettacolari creazioni da forno, approfondendo in ciascuna puntata tecniche e scelte di ingredienti, per una vera e propria Accademia del pane.Pane amore e fantasia è il viaggio con il quale Alice vi invita nell'affascinante mondo del pane e delle sue mille, gustose e fragranti declinazioni. Sara Papa ci guida alla scoperta di questo alimento così amato e prezioso.Puntata dopo puntata scopriremo insieme i segreti delle lievitazioni, delle farine di qualità, delle cottura giuste e della straordinaria creatività applicata al cibo più importante del mondo: il pane.

IN ONDA
Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 11:3011:55 (25 min)
Life style

La vespa Teresa - Il rumore del mare

Vespa Teresa e arrivata sulle spiagge di Casal Bosetti, per imparare a cucinare il vero crescione romagnolo, fatto con la ricotte e le erbe o con zucca e patate

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 11:5512:10 (15 min)
Life style

Fish Dynasty - Sogliola alla provenzale

Fish Dynasty non è un programma tutorial (una scuola di cucina), non è un programma di intrattenimento di cucina, non è un programma di sadomasochismo che strizza l’occhio alla cucina, non è una esibizione narcisistica tra i fornelli, è solo un food-reality. Una produzione originale di ALICE.È la nuova "striscia" di Alice che racconta, giorno dopo giorno, la vita in una pescheria nel cuore popolare di Roma: dall’arrivo del pesce al servizio ai clienti, dai criteri di scelta alla lavorazione, alle possibili ricettazioni.Il tutto seguendo il lavoro di una famiglia dal rapporto con il cliente al banco, al rapporto con il cliente a tavola: dalla pescheria alla trattoria.Michele, Patrizia, Alfonso e Carlo sono i protagonisti della nostra Dynasty in "guazzetto" alla romana. 

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 12:1012:45 (35 min)
Life style

Le mani in pasta - Crostata sfogliata di zucchine e fiori di zucca

Cristina Lunardini propone una crostata sfogliata con zucchine e fiori di zucca ripieni di ricotta, scamorza e maggiorana

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 12:4513:20 (35 min)
Life style

Peccati di gola - Maritozzini

Luca Montersino ci delizia con i 'Maritozzini' dolci tipici romani, qui in formato mignon, buoni da gustare in tutte le occasioni

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 13:2013:55 (35 min)
Life style

Il cuoco pescatore - Filetto di branzino al pepe verde con patate

Gian è un esperto pescatore, che ama cucinare il pesce pescato fresco, Anna è sua moglie ed è un’ottima cuoca. Sposati ormai da una vita intera, ci fanno scoprire il loro mondo…È proprio dal loro legame e dall’amore per il mare della Liguria che nasce Il cuoco pescatore, il format dedicato interamente alla cucina tradizionale di pesce.Ogni giorno un piatto appetitoso, una ricetta a sorpresa, che solo grazie alla loro esperienza riescono a trasformare in qualcosa di straordinario.E tra un piatto e l’altro, nascono racconti di vita, storie di vacanze pazze e di lavori che nessuno vorrebbe mai fare, una vita insomma tra realtà e fantasia.Il tutto “condito” ovviamente con i meravigliosi scorci della costa Ligure ed un pizzico di pepe in più… il loro amore!

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 13:5514:30 (35 min)
Life style

Dolci tentazioni - Torta frangipane

Ritorna su Alice TV la pasticceria di qualità con un padrone di casa d’eccezione, Michele La Ginestra, un mattatore a teatro, al cinema ed in televisione, con una particolare passione per la cucina.Le prime due serie di Dolci Tentazioni hanno visto protagonista il pasticcere Antonio Daloiso, pugliese doc di Barletta, con una passione per la pasticceria che nasce all'età di 14 anni.Nella terza serie del programma, invece, Michele La Ginestra ci accompagna in una nuova e ricca edizione, interamente dedicata ai grandi dolci delle feste. Insieme al pasticcere Andrea Riva Moscara scopriremo i segreti per preparare dei veri e propri tributi alla gola.Nella quarta serie, ad affiancare il simpatico conduttore Michele La Ginestra, ci sarà la bravissima Natalia Cattelani, mamma ed esperta pasticcera che si cimenterà con i dolci di Carnevale. Un viaggio in 25 tappe: la più dolce e creativa delle feste popolari con una proposta di dolci della tradizione, fatti in casa, che attraversa tutte le regioni italiane.Tante le ricette proposte da Natalia che, come mamma felice di quattro figlie, sa bene come accontentare i gusti di tutta la famiglia. Scopriremo tutti i segreti per realizzare frittelle e castagnole gustose e leggere, capiremo qual è la differenza tra le fritole venete e le frittelle di Oristano, impareremo ad impastare krapfen e bombe alla crema dalla riuscita perfetta.Protagonista della quinta serie di Dolci Tentazioni troviamo il maestro pasticcere Gianluca Aresu, che ci presenta alcuni tra i più tradizionali dolci dedicati alla Pasqua, ma non solo... Moltissime le ricette da scoprire e da riproporre in casa per un periodo pasquale ricco di quei sapori tipici che rendono unica la pasticceria italiana.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 14:3015:05 (35 min)
Life style

Accademia di Alice - Cuore sable' con ganache bianca e frutti di bosco

Abbiamo selezionato 5 Top Chef, provenienti da tutta Italia, che vi sveleranno i segreti della grande cucina italiana con corsi personalizzati pensati in esclusiva per il pubblico di ALICE. I primi cinque TOP Chef selezionati per voi sono: ACCADEMIA ALICE tutti i giorni in esclusiva su ALICEConduce Michela Coppa  

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 15:0515:40 (35 min)
Life style

Risi e Bisi - Minestra di tagliolini coi fegadei

Marilda e Norma hanno degli ospiti romani, ai quali vogliono far assaggiare un piatto tipico della cucina veneta, una ricetta povera e di recupero

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 15:4016:15 (35 min)
Life style

Il club delle cuoche - W la pasta

Nell'appuntamento con la food comedy condotta da Luisanna e Francesca cuciniamo: un primo piatto con le seppie

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 16:1516:50 (35 min)
Life style

Masseria Sciarra - Agnello garibaldino

Masseria Sciarra è la divertente "food comedy"... in salsa siciliana!Santo è  l'ultimo di una generazione di pescatori, amante delle tradizioni e aspirante "assaggiatore".  Addolorata è la moglie, "a mugghiera": appassionata di cucina moderna, sogna di andare in televisione.Nella loro bella masseria in Sicilia, Santo e Addolorata si dedicano alla preparazione di succulenti piatti della tradizione siciliana tra risate, bisticci, racconti di famiglia e divertentissime gag.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 16:5017:25 (35 min)
Life style

La vespa Teresa - La staffetta partigiana

Vespa Teresa e' arrivata ai confini con l'Emilia, tra Mordano e Bubano, per imparare a cucinare il latte brule', il dolce piu' romagnolo di tutti

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 17:2518:00 (35 min)
Life style

Cuochi e dintorni - Risotto ai frutti di bosco e caprino

CUOCHI E DINTORNI è il programma di Alice che vede protagonisti gli artisti della nostra cucina, i creatori di prelibatezze uniche, originali ma anche tradizionali, che il mondo intero ci invidia. Alla conduzione del nuovo programma, Francesca Romana Barberini, che ci guida alla scoperta dei veri maestri della gastronomia italiana. Cuochi e dintorni è una finestra dedicata ai Re e alle Regine della cucina italiana: cuochi e cuoche e chef di pasticceria, panificazione e pizzeria.Il programma televisivo prevede da Marzo ad Aprile un’intera sezione dedicata sul nostro portale per dare il via ad un progetto di visibilità, una vera e propria galleria, per i protagonisti della ristorazione italiana.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 18:0018:35 (35 min)
Life style

Dolci tentazioni - Torta Langarola

Ritorna su Alice TV la pasticceria di qualità con un padrone di casa d’eccezione, Michele La Ginestra, un mattatore a teatro, al cinema ed in televisione, con una particolare passione per la cucina.Le prime due serie di Dolci Tentazioni hanno visto protagonista il pasticcere Antonio Daloiso, pugliese doc di Barletta, con una passione per la pasticceria che nasce all'età di 14 anni.Nella terza serie del programma, invece, Michele La Ginestra ci accompagna in una nuova e ricca edizione, interamente dedicata ai grandi dolci delle feste. Insieme al pasticcere Andrea Riva Moscara scopriremo i segreti per preparare dei veri e propri tributi alla gola.Nella quarta serie, ad affiancare il simpatico conduttore Michele La Ginestra, ci sarà la bravissima Natalia Cattelani, mamma ed esperta pasticcera che si cimenterà con i dolci di Carnevale. Un viaggio in 25 tappe: la più dolce e creativa delle feste popolari con una proposta di dolci della tradizione, fatti in casa, che attraversa tutte le regioni italiane.Tante le ricette proposte da Natalia che, come mamma felice di quattro figlie, sa bene come accontentare i gusti di tutta la famiglia. Scopriremo tutti i segreti per realizzare frittelle e castagnole gustose e leggere, capiremo qual è la differenza tra le fritole venete e le frittelle di Oristano, impareremo ad impastare krapfen e bombe alla crema dalla riuscita perfetta.Protagonista della quinta serie di Dolci Tentazioni troviamo il maestro pasticcere Gianluca Aresu, che ci presenta alcuni tra i più tradizionali dolci dedicati alla Pasqua, ma non solo... Moltissime le ricette da scoprire e da riproporre in casa per un periodo pasquale ricco di quei sapori tipici che rendono unica la pasticceria italiana.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 18:3519:10 (35 min)
Life style

Le mani in pasta - Bigne' con ricotta e spinaci o salmone e formaggio

Cristina Lunardini propone dei piccoli bigne' salati farciti con una crema di ricotta e spinaci o con salmone e robiola al finocchietto

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 19:1019:45 (35 min)
Life style

Il circolo dei buongustai - Mousse ai tre cioccolati

Il 2018 comincia con nuova avventura televisiva per lo chef Fabio Campoli, per un progetto che si propone ricco di sorprese e nuove ricette alla portata di tutti.La sua filosofia di vivere all’insegna della buona cucina, quella genuina che nasce da un’alchimia di emozioni, tradizioni ed esperienze, diventa finalmente una realtà televisiva per chef Fabio Campoli e i suoi appassionati telespettatori.L’intenzione dichiarata dallo chef è proprio quella di trasmettere cultura gastronomica ogni giorno in modo diverso, guidando alla continua scoperta del mondo della sua cucina sotto le molteplici sfaccettature che la contraddistinguono, affrontando tematiche di cucina tradizionale, innovativa e internazionale. Prenderà il nome de “Il Circolo dei Buongustai” il nuovo format che conferma Fabio Campoli “coach di cucina”  tra i più amati del canale.L’idea innovativa a cui si ispira il format consiste nella proposta giornaliera di puntate differenti tra loro, che prenderanno spunto ora da ingredienti, ora da esperienze di vita, storia e cultura dell’alimentazione e molto altro ancora. La volontà dello chef è infatti quella di incontrare sempre più i gusti delle più diverse tipologie di pubblico nello stile inconfondibile che lo contraddistingue, semplice e comprensibile a tutti, adatto a chi cucina per diletto o per la famiglia, ma anche ai professionisti del settore. Saranno trenta i minuti di durata giornalieri in cui lo chef trasmetterà le proprie conoscenze ed il suo modo personale e  “semplicemente differente” di fare cucina, ponendo l’attenzione sulla scelta delle materie prime e la loro lavorazione, la manipolazione e la cottura, senza trascurare la presentazione e il servizio in tavola.La nuova trasmissione di Fabio Campoli vuole dunque esprimere il suo modo di vivere e interpretare la cucina, in cui la ricetta diventa il mezzo attraverso il quale raccontare esperienze, ricordi e mettere in atto ciò che gli viene più naturale: una scuola di cucina innovativa, moderna e coinvolgente.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 19:4520:20 (35 min)
Life style

Il piatto forte - Scabecciu di sgombro e seppie con fiori di zucca

Ci vuole fegato per assaggiare i piatti più "strani" della cucina italiana... ma qualcuno dovrà pur averlo per renderci partecipi delle ricette e dei prodotti "speciali" che il Belpaese ci offre.La chef e food blogger Valentina Scarnecchia ci porta in lungo e in largo per l'Italia alla scoperta de Il piatto forte di ogni regione.Ma chi è Valentina Scarnecchia? Cuoca e food blogger, ha già partecipato a programmi televisivi popolari (di intrattenimento) come "La terra dei cuochi" o "Cuochi e fiamme"? Un po’ romana, dove vive il padre l’ex giocatore della Roma ed ora ristoratore di successo, un po’ milanese, esuberante (già sposata, già nuovamente single e ora fidanzata) vive a Genova, segno zodiacale capricorno, amante dei tatuaggi e della buona cucina, si definisce precisa ed esagerata.Il piatto forte è un viaggio alla ricerca dei sapori più "incisivi" e più genuini della tradizione: una cucina generalmente dedicata al quinto quarto, ovvero agli "scarti", che la cucina povera ha saputo valorizzare e tramandare alla stregua di veri simboli della tradizione culinaria popolare italiana.Frattaglie, interiora e formaggi dall'odore particolare non avranno più segreti con la giovane Valentina che, attraverso un affascinante itinerario gastronomico, ci farà viaggiare alla ricerca dei sapori più forti che la nostra penisola custodisce.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 20:2020:55 (35 min)
Life style

Il cuoco pescatore - Riso a buio con seppia e nero di seppia

Gian è un esperto pescatore, che ama cucinare il pesce pescato fresco, Anna è sua moglie ed è un’ottima cuoca. Sposati ormai da una vita intera, ci fanno scoprire il loro mondo…È proprio dal loro legame e dall’amore per il mare della Liguria che nasce Il cuoco pescatore, il format dedicato interamente alla cucina tradizionale di pesce.Ogni giorno un piatto appetitoso, una ricetta a sorpresa, che solo grazie alla loro esperienza riescono a trasformare in qualcosa di straordinario.E tra un piatto e l’altro, nascono racconti di vita, storie di vacanze pazze e di lavori che nessuno vorrebbe mai fare, una vita insomma tra realtà e fantasia.Il tutto “condito” ovviamente con i meravigliosi scorci della costa Ligure ed un pizzico di pepe in più… il loro amore!

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 20:5521:30 (35 min)
Life style

Accademia di Alice - Broccoli, gamberi e salsa agli agrumi

Abbiamo selezionato 5 Top Chef, provenienti da tutta Italia, che vi sveleranno i segreti della grande cucina italiana con corsi personalizzati pensati in esclusiva per il pubblico di ALICE. I primi cinque TOP Chef selezionati per voi sono: ACCADEMIA ALICE tutti i giorni in esclusiva su ALICEConduce Michela Coppa  

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 21:3022:05 (35 min)
Life style

La vespa Teresa - Al mare in bicicletta

Vespa Teresa e' arrivata a Ravenna, per imparare a cucinare i sugal, un budino fatto con mosto d'uva, che impiega piu' di cinque ore per essere pronto

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 22:0522:40 (35 min)
Life style

Masseria Sciarra - Agnello garibaldino

Masseria Sciarra è la divertente "food comedy"... in salsa siciliana!Santo è  l'ultimo di una generazione di pescatori, amante delle tradizioni e aspirante "assaggiatore".  Addolorata è la moglie, "a mugghiera": appassionata di cucina moderna, sogna di andare in televisione.Nella loro bella masseria in Sicilia, Santo e Addolorata si dedicano alla preparazione di succulenti piatti della tradizione siciliana tra risate, bisticci, racconti di famiglia e divertentissime gag.

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 22:4023:15 (35 min)
Life style

Il club delle cuoche - Il Paradiso puo' attendere...il fritto no

Nel grande casale del Mugello Luisanna, con l'aiuto di Francesca, prepara il fritto misto imperiale all'italiana. Un classico della cucina nostrana

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 23:1523:50 (35 min)
Life style

Risi e Bisi - Minestra di tagliolini coi fegadei

Marilda e Norma hanno degli ospiti romani, ai quali vogliono far assaggiare un piatto tipico della cucina veneta, una ricetta povera e di recupero

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 23:5000:05 (1425 min)
Life style

Gourmet - Gnocco - Della

Angela Simonelli, architetto, non nasconde la sua passione per la cucina e per il “food design”, preparando piccoli capolavori gastronomici, belli da guardare, ma soprattutto buoni da mangiare!

  • Condividi la pagina