Guida TV Alice oggi , tutti i programmi di oggi su Alice.

Programmazione completa Alice di oggi, guida tv Alice con descrizioni, immagini, trame dei film, durata programmi Alice oggi.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 05:5006:20 (30 min)
Life style

Il piatto forte - Fagioli e cozze o "O' per e o' muss"

Ci vuole fegato per assaggiare i piatti più "strani" della cucina italiana... ma qualcuno dovrà pur averlo per renderci partecipi delle ricette e dei prodotti "speciali" che il Belpaese ci offre.La chef e food blogger Valentina Scarnecchia ci porta in lungo e in largo per l'Italia alla scoperta de Il piatto forte di ogni regione.Ma chi è Valentina Scarnecchia? Cuoca e food blogger, ha già partecipato a programmi televisivi popolari (di intrattenimento) come "La terra dei cuochi" o "Cuochi e fiamme"? Un po’ romana, dove vive il padre l’ex giocatore della Roma ed ora ristoratore di successo, un po’ milanese, esuberante (già sposata, già nuovamente single e ora fidanzata) vive a Genova, segno zodiacale capricorno, amante dei tatuaggi e della buona cucina, si definisce precisa ed esagerata.Il piatto forte è un viaggio alla ricerca dei sapori più "incisivi" e più genuini della tradizione: una cucina generalmente dedicata al quinto quarto, ovvero agli "scarti", che la cucina povera ha saputo valorizzare e tramandare alla stregua di veri simboli della tradizione culinaria popolare italiana.Frattaglie, interiora e formaggi dall'odore particolare non avranno più segreti con la giovane Valentina che, attraverso un affascinante itinerario gastronomico, ci farà viaggiare alla ricerca dei sapori più forti che la nostra penisola custodisce.

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 06:2006:45 (25 min)
Life style

Il club delle cuoche - La banana ritrovata

E' uscito il nuovo libro con le ricette di Luisanna Messeri. Oggi la cuoca di casa ci prepara il dolce alle banane

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 06:4507:00 (15 min)
Life style

Per le vie del borgo - Risotto alla monzese

Un programma per percorrere le tante vie dei mille borghi italiani per raccontare la cucina fatta in casa: oggi Umberto si trova a casa di Tiziana

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 07:0007:30 (30 min)
Life style

Il circolo dei buongustai - Il pesce fritto

Il 2018 comincia con nuova avventura televisiva per lo chef Fabio Campoli, per un progetto che si propone ricco di sorprese e nuove ricette alla portata di tutti.La sua filosofia di vivere all’insegna della buona cucina, quella genuina che nasce da un’alchimia di emozioni, tradizioni ed esperienze, diventa finalmente una realtà televisiva per chef Fabio Campoli e i suoi appassionati telespettatori.L’intenzione dichiarata dallo chef è proprio quella di trasmettere cultura gastronomica ogni giorno in modo diverso, guidando alla continua scoperta del mondo della sua cucina sotto le molteplici sfaccettature che la contraddistinguono, affrontando tematiche di cucina tradizionale, innovativa e internazionale. Prenderà il nome de “Il Circolo dei Buongustai” il nuovo format che conferma Fabio Campoli “coach di cucina”  tra i più amati del canale.L’idea innovativa a cui si ispira il format consiste nella proposta giornaliera di puntate differenti tra loro, che prenderanno spunto ora da ingredienti, ora da esperienze di vita, storia e cultura dell’alimentazione e molto altro ancora. La volontà dello chef è infatti quella di incontrare sempre più i gusti delle più diverse tipologie di pubblico nello stile inconfondibile che lo contraddistingue, semplice e comprensibile a tutti, adatto a chi cucina per diletto o per la famiglia, ma anche ai professionisti del settore. Saranno trenta i minuti di durata giornalieri in cui lo chef trasmetterà le proprie conoscenze ed il suo modo personale e  “semplicemente differente” di fare cucina, ponendo l’attenzione sulla scelta delle materie prime e la loro lavorazione, la manipolazione e la cottura, senza trascurare la presentazione e il servizio in tavola.La nuova trasmissione di Fabio Campoli vuole dunque esprimere il suo modo di vivere e interpretare la cucina, in cui la ricetta diventa il mezzo attraverso il quale raccontare esperienze, ricordi e mettere in atto ciò che gli viene più naturale: una scuola di cucina innovativa, moderna e coinvolgente.

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 07:3008:00 (30 min)
Life style

La gola. Il gusto - Spezzatino di agnello e patate

Il programma condotto da Mattia Poggi: tante ricette, tanti ospiti e tanti prodotti da cucinare insieme

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 08:0009:00 (60 min)
Life style

Accademia Montersino - La pasta frolla: impasto base e Dolce alla frutta

Luca Montersino ci apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri che si trasforma nell'Accademia Montersino. Un nuovo appuntamento con la scuola di cucina firmato Alice.Abbiamo imparato a conoscerlo nella veste di maestro pasticciere. Abbiamo amato i suoi straordinari Peccati di gola. Abbiamo seguito con attenzione e appreso le sue preziose lezioni di pasticceria.Ora, con Accademia Montersino, Luca Montersino affronta una  nuova sfida, quella di portare in TV le sue lezioni di cucina. In ogni puntata, lo chef e pasticciere più famoso d'Italia ospita dei fortunati allievi, appassionati e desiderosi d'imparare, a cui insegnerà tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare dei provetti chef.L'Accademia Montersino è quindi una vera e propria scuola di cucina, in cui gli allievi potranno imparare dal maestro Montersino e da Francesca Maggio le tecniche di cottura, i segreti per scegliere e trattare ingredienti di qualità, astuzie e segreti per preparare e decorare piatti da grandi chef.Nel corso delle varie puntate Luca Montersino ci parlerà anche delle salse. Dalla più tradizionale besciamella a quelle emulsionate, delle basi come la pasta frolla o la pasta fillo.E ancora, tutte le tecniche di frittura per ottenere un fritto perfetto, sia di carne che di pesce che vegetale, fino all'immancabile tempura. Impareremo a sfilettare correttamente il pesce, a cuocere le uova nei vari modi possibili, a preparare la pasta fresca e tanto, tanto altro ancora.Insomma, un appuntamento davvero imperdibile per ogni appassionato di cucina.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 09:0010:00 (60 min)
Life style

Accademia Montersino - Salse emulsionate: maionese e salsa olandese

Luca Montersino ci apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri che si trasforma nell'Accademia Montersino. Un nuovo appuntamento con la scuola di cucina firmato Alice.Abbiamo imparato a conoscerlo nella veste di maestro pasticciere. Abbiamo amato i suoi straordinari Peccati di gola. Abbiamo seguito con attenzione e appreso le sue preziose lezioni di pasticceria.Ora, con Accademia Montersino, Luca Montersino affronta una  nuova sfida, quella di portare in TV le sue lezioni di cucina. In ogni puntata, lo chef e pasticciere più famoso d'Italia ospita dei fortunati allievi, appassionati e desiderosi d'imparare, a cui insegnerà tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare dei provetti chef.L'Accademia Montersino è quindi una vera e propria scuola di cucina, in cui gli allievi potranno imparare dal maestro Montersino e da Francesca Maggio le tecniche di cottura, i segreti per scegliere e trattare ingredienti di qualità, astuzie e segreti per preparare e decorare piatti da grandi chef.Nel corso delle varie puntate Luca Montersino ci parlerà anche delle salse. Dalla più tradizionale besciamella a quelle emulsionate, delle basi come la pasta frolla o la pasta fillo.E ancora, tutte le tecniche di frittura per ottenere un fritto perfetto, sia di carne che di pesce che vegetale, fino all'immancabile tempura. Impareremo a sfilettare correttamente il pesce, a cuocere le uova nei vari modi possibili, a preparare la pasta fresca e tanto, tanto altro ancora.Insomma, un appuntamento davvero imperdibile per ogni appassionato di cucina.

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 10:0011:00 (60 min)
Life style

Accademia Montersino - La sfilettatura: il pesce classico

Luca Montersino ci apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri che si trasforma nell'Accademia Montersino. Un nuovo appuntamento con la scuola di cucina firmato Alice.Abbiamo imparato a conoscerlo nella veste di maestro pasticciere. Abbiamo amato i suoi straordinari Peccati di gola. Abbiamo seguito con attenzione e appreso le sue preziose lezioni di pasticceria.Ora, con Accademia Montersino, Luca Montersino affronta una  nuova sfida, quella di portare in TV le sue lezioni di cucina. In ogni puntata, lo chef e pasticciere più famoso d'Italia ospita dei fortunati allievi, appassionati e desiderosi d'imparare, a cui insegnerà tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare dei provetti chef.L'Accademia Montersino è quindi una vera e propria scuola di cucina, in cui gli allievi potranno imparare dal maestro Montersino e da Francesca Maggio le tecniche di cottura, i segreti per scegliere e trattare ingredienti di qualità, astuzie e segreti per preparare e decorare piatti da grandi chef.Nel corso delle varie puntate Luca Montersino ci parlerà anche delle salse. Dalla più tradizionale besciamella a quelle emulsionate, delle basi come la pasta frolla o la pasta fillo.E ancora, tutte le tecniche di frittura per ottenere un fritto perfetto, sia di carne che di pesce che vegetale, fino all'immancabile tempura. Impareremo a sfilettare correttamente il pesce, a cuocere le uova nei vari modi possibili, a preparare la pasta fresca e tanto, tanto altro ancora.Insomma, un appuntamento davvero imperdibile per ogni appassionato di cucina.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 11:0012:00 (60 min)
Life style

Accademia Montersino - La sfilettatura: i pesci piatti

Luca Montersino ci apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri che si trasforma nell'Accademia Montersino. Un nuovo appuntamento con la scuola di cucina firmato Alice.Abbiamo imparato a conoscerlo nella veste di maestro pasticciere. Abbiamo amato i suoi straordinari Peccati di gola. Abbiamo seguito con attenzione e appreso le sue preziose lezioni di pasticceria.Ora, con Accademia Montersino, Luca Montersino affronta una  nuova sfida, quella di portare in TV le sue lezioni di cucina. In ogni puntata, lo chef e pasticciere più famoso d'Italia ospita dei fortunati allievi, appassionati e desiderosi d'imparare, a cui insegnerà tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare dei provetti chef.L'Accademia Montersino è quindi una vera e propria scuola di cucina, in cui gli allievi potranno imparare dal maestro Montersino e da Francesca Maggio le tecniche di cottura, i segreti per scegliere e trattare ingredienti di qualità, astuzie e segreti per preparare e decorare piatti da grandi chef.Nel corso delle varie puntate Luca Montersino ci parlerà anche delle salse. Dalla più tradizionale besciamella a quelle emulsionate, delle basi come la pasta frolla o la pasta fillo.E ancora, tutte le tecniche di frittura per ottenere un fritto perfetto, sia di carne che di pesce che vegetale, fino all'immancabile tempura. Impareremo a sfilettare correttamente il pesce, a cuocere le uova nei vari modi possibili, a preparare la pasta fresca e tanto, tanto altro ancora.Insomma, un appuntamento davvero imperdibile per ogni appassionato di cucina.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 12:0013:00 (60 min)
Life style

Accademia Montersino - Le uova: omelette e frittate

Luca Montersino ci apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri che si trasforma nell'Accademia Montersino. Un nuovo appuntamento con la scuola di cucina firmato Alice.Abbiamo imparato a conoscerlo nella veste di maestro pasticciere. Abbiamo amato i suoi straordinari Peccati di gola. Abbiamo seguito con attenzione e appreso le sue preziose lezioni di pasticceria.Ora, con Accademia Montersino, Luca Montersino affronta una  nuova sfida, quella di portare in TV le sue lezioni di cucina. In ogni puntata, lo chef e pasticciere più famoso d'Italia ospita dei fortunati allievi, appassionati e desiderosi d'imparare, a cui insegnerà tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare dei provetti chef.L'Accademia Montersino è quindi una vera e propria scuola di cucina, in cui gli allievi potranno imparare dal maestro Montersino e da Francesca Maggio le tecniche di cottura, i segreti per scegliere e trattare ingredienti di qualità, astuzie e segreti per preparare e decorare piatti da grandi chef.Nel corso delle varie puntate Luca Montersino ci parlerà anche delle salse. Dalla più tradizionale besciamella a quelle emulsionate, delle basi come la pasta frolla o la pasta fillo.E ancora, tutte le tecniche di frittura per ottenere un fritto perfetto, sia di carne che di pesce che vegetale, fino all'immancabile tempura. Impareremo a sfilettare correttamente il pesce, a cuocere le uova nei vari modi possibili, a preparare la pasta fresca e tanto, tanto altro ancora.Insomma, un appuntamento davvero imperdibile per ogni appassionato di cucina.

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 13:0013:20 (20 min)
Life style

Fish Dynasty - Filetto di salmone su crema di asparagi

Fish Dynasty non è un programma tutorial (una scuola di cucina), non è un programma di intrattenimento di cucina, non è un programma di sadomasochismo che strizza l’occhio alla cucina, non è una esibizione narcisistica tra i fornelli, è solo un food-reality. Una produzione originale di ALICE.È la nuova "striscia" di Alice che racconta, giorno dopo giorno, la vita in una pescheria nel cuore popolare di Roma: dall’arrivo del pesce al servizio ai clienti, dai criteri di scelta alla lavorazione, alle possibili ricettazioni.Il tutto seguendo il lavoro di una famiglia dal rapporto con il cliente al banco, al rapporto con il cliente a tavola: dalla pescheria alla trattoria.Michele, Patrizia, Alfonso e Carlo sono i protagonisti della nostra Dynasty in "guazzetto" alla romana. 

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 13:2013:55 (35 min)
Life style

La gola. Il gusto - Zuppa di pollo al curry con pita all'aglio

Il programma condotto da Mattia Poggi: tante ricette, tanti ospiti e tanti prodotti da cucinare insieme

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 13:5514:30 (35 min)
Life style

20 Anni Insieme - Calamarata melanzane e pesce spada

Festeggiamo insieme i 20 anni di Alice con Franca Rizzi, Gianluca Nosari, Monica Bianchessi e Adriano Rosa: un amarcord con le puntate piu belle

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 14:3015:05 (35 min)
Life style

Piacere pizza - Pizza Margherita, pizza garantita

Il pizzaiolo Antonio Esposito e Fabrizio Mangoni, ci parleranno della pizza Margherita specialita' territoriale garantita.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 15:0515:35 (30 min)
Life style

Masseria Sciarra - Sinfonia di sapori

Masseria Sciarra è la divertente "food comedy"... in salsa siciliana!Santo è  l'ultimo di una generazione di pescatori, amante delle tradizioni e aspirante "assaggiatore".  Addolorata è la moglie, "a mugghiera": appassionata di cucina moderna, sogna di andare in televisione.Nella loro bella masseria in Sicilia, Santo e Addolorata si dedicano alla preparazione di succulenti piatti della tradizione siciliana tra risate, bisticci, racconti di famiglia e divertentissime gag.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 15:3516:10 (35 min)
Life style

Il club delle cuoche - Uno yogurt per amico

Dolce greco con yogurt, biscotti, noci e miele: sara' questo il piatto di oggi per Luisanna e l'amica Gianna, nello splendido casale toscano

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 16:1016:45 (35 min)
Life style

Il circolo dei buongustai - Cucina alla grattugia

Il 2018 comincia con nuova avventura televisiva per lo chef Fabio Campoli, per un progetto che si propone ricco di sorprese e nuove ricette alla portata di tutti.La sua filosofia di vivere all’insegna della buona cucina, quella genuina che nasce da un’alchimia di emozioni, tradizioni ed esperienze, diventa finalmente una realtà televisiva per chef Fabio Campoli e i suoi appassionati telespettatori.L’intenzione dichiarata dallo chef è proprio quella di trasmettere cultura gastronomica ogni giorno in modo diverso, guidando alla continua scoperta del mondo della sua cucina sotto le molteplici sfaccettature che la contraddistinguono, affrontando tematiche di cucina tradizionale, innovativa e internazionale. Prenderà il nome de “Il Circolo dei Buongustai” il nuovo format che conferma Fabio Campoli “coach di cucina”  tra i più amati del canale.L’idea innovativa a cui si ispira il format consiste nella proposta giornaliera di puntate differenti tra loro, che prenderanno spunto ora da ingredienti, ora da esperienze di vita, storia e cultura dell’alimentazione e molto altro ancora. La volontà dello chef è infatti quella di incontrare sempre più i gusti delle più diverse tipologie di pubblico nello stile inconfondibile che lo contraddistingue, semplice e comprensibile a tutti, adatto a chi cucina per diletto o per la famiglia, ma anche ai professionisti del settore. Saranno trenta i minuti di durata giornalieri in cui lo chef trasmetterà le proprie conoscenze ed il suo modo personale e  “semplicemente differente” di fare cucina, ponendo l’attenzione sulla scelta delle materie prime e la loro lavorazione, la manipolazione e la cottura, senza trascurare la presentazione e il servizio in tavola.La nuova trasmissione di Fabio Campoli vuole dunque esprimere il suo modo di vivere e interpretare la cucina, in cui la ricetta diventa il mezzo attraverso il quale raccontare esperienze, ricordi e mettere in atto ciò che gli viene più naturale: una scuola di cucina innovativa, moderna e coinvolgente.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 16:4517:20 (35 min)
Life style

Raccolto e mangiato - A tutta zuppa

Sergio Maria Teutonico prepara una sfiziosa zuppa altoatesina e del saporito pane al farro

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 17:2018:00 (40 min)
Life style

Cuochi e dintorni - Next - Risotto cacio e pepe con gambero rosso

Il format dedicato ai cuochi under 30:con Francesca Barberini per conoscere una nuova generazione di talenti in cucina: oggi in studio Denis Pinto

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 18:0018:30 (30 min)
Life style

Dolci tentazioni - Opera

Ritorna su Alice TV la pasticceria di qualità con un padrone di casa d’eccezione, Michele La Ginestra, un mattatore a teatro, al cinema ed in televisione, con una particolare passione per la cucina.Le prime due serie di Dolci Tentazioni hanno visto protagonista il pasticcere Antonio Daloiso, pugliese doc di Barletta, con una passione per la pasticceria che nasce all'età di 14 anni.Nella terza serie del programma, invece, Michele La Ginestra ci accompagna in una nuova e ricca edizione, interamente dedicata ai grandi dolci delle feste. Insieme al pasticcere Andrea Riva Moscara scopriremo i segreti per preparare dei veri e propri tributi alla gola.Nella quarta serie, ad affiancare il simpatico conduttore Michele La Ginestra, ci sarà la bravissima Natalia Cattelani, mamma ed esperta pasticcera che si cimenterà con i dolci di Carnevale. Un viaggio in 25 tappe: la più dolce e creativa delle feste popolari con una proposta di dolci della tradizione, fatti in casa, che attraversa tutte le regioni italiane.Tante le ricette proposte da Natalia che, come mamma felice di quattro figlie, sa bene come accontentare i gusti di tutta la famiglia. Scopriremo tutti i segreti per realizzare frittelle e castagnole gustose e leggere, capiremo qual è la differenza tra le fritole venete e le frittelle di Oristano, impareremo ad impastare krapfen e bombe alla crema dalla riuscita perfetta.Protagonista della quinta serie di Dolci Tentazioni troviamo il maestro pasticcere Gianluca Aresu, che ci presenta alcuni tra i più tradizionali dolci dedicati alla Pasqua, ma non solo... Moltissime le ricette da scoprire e da riproporre in casa per un periodo pasquale ricco di quei sapori tipici che rendono unica la pasticceria italiana.

IN ONDA
Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 18:3019:05 (35 min)
Life style

Casa Alice - Guazzetto di cozze all'olio, aglio e pomodoro

La nuova stagione di Casa Alice con la coppia piu' amata: Franca Rizzi e Marco Valletta. Simpatia, professionalita' e tante ricette della cucina tradizionale

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 19:0519:50 (45 min)
Life style

Casa Alice - Insieme - Gamberi rossi e cavatelli alle vongole

In compagnia della nostra amata Franca Rizzi, tante ricette preparate da ospiti e amici di Alice: oggi in studio Antonella Donateo e Marianna Calderaro

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 19:5020:25 (35 min)
Life style

Luca Montersino - Vegan croissant 2.0

La nuova serie di lezioni di cucina di Luca Montersino: tanti segreti e nuove tecniche per il grande pubblico di appassionati

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 20:2520:45 (20 min)
Life style

Per le vie del borgo - Pollo in saor

Un programma per percorrere le tante vie dei mille borghi italiani per raccontare la cucina fatta in casa: oggi Umberto si trova a casa di Lina

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 20:4521:20 (35 min)
Life style

La gola. Il gusto - Cozze ripiene gratinate

Il programma condotto da Mattia Poggi: tante ricette, tanti ospiti e tanti prodotti da cucinare insieme

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 21:2021:55 (35 min)
Life style

Il club delle cuoche - Finche dura siamo a galla

La pasta fresca senza uovo e farina: gnudi di ricotta e spinaci, un primo preparato da Francesca e Luisanna nel casale immerso nella campagna del Mugello

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 21:5522:35 (40 min)
Life style

Il club delle cuoche - Lo chiamavan bombolone

Luisanna e Francesca preparano un classico della pasticceria italiana: i bomboloni con la crema pasticcera

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 22:3523:05 (30 min)
Life style

Il club delle cuoche - Madonna che arrostino c'e stasera

Nella cucina di Luisanna, una fettina di carne diventa un arrosto con i funghi porcini

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 23:0523:45 (40 min)
Life style

Il club delle cuoche - My name is crostino

Nella cucina toscana l'arrostino viene preparato con tre diverse farciture: con i fegatini di pollo, con i funghi e infine con la salciccia

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 23:4500:05 (1420 min)
Life style

Il piatto forte - Risotto con le rane

Ci vuole fegato per assaggiare i piatti più "strani" della cucina italiana... ma qualcuno dovrà pur averlo per renderci partecipi delle ricette e dei prodotti "speciali" che il Belpaese ci offre.La chef e food blogger Valentina Scarnecchia ci porta in lungo e in largo per l'Italia alla scoperta de Il piatto forte di ogni regione.Ma chi è Valentina Scarnecchia? Cuoca e food blogger, ha già partecipato a programmi televisivi popolari (di intrattenimento) come "La terra dei cuochi" o "Cuochi e fiamme"? Un po’ romana, dove vive il padre l’ex giocatore della Roma ed ora ristoratore di successo, un po’ milanese, esuberante (già sposata, già nuovamente single e ora fidanzata) vive a Genova, segno zodiacale capricorno, amante dei tatuaggi e della buona cucina, si definisce precisa ed esagerata.Il piatto forte è un viaggio alla ricerca dei sapori più "incisivi" e più genuini della tradizione: una cucina generalmente dedicata al quinto quarto, ovvero agli "scarti", che la cucina povera ha saputo valorizzare e tramandare alla stregua di veri simboli della tradizione culinaria popolare italiana.Frattaglie, interiora e formaggi dall'odore particolare non avranno più segreti con la giovane Valentina che, attraverso un affascinante itinerario gastronomico, ci farà viaggiare alla ricerca dei sapori più forti che la nostra penisola custodisce.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 00:0501:00 (55 min)
Life style

Ieri oggi Alice

Il meglio delle trasmissioni storiche del canale Alice. Le puntate piu' belle e divertenti selezionate e raccolte per voi

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 01:0001:55 (55 min)
Life style

Accademia Montersino

Luca Montersino ci apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri che si trasforma nell'Accademia Montersino. Un nuovo appuntamento con la scuola di cucina firmato Alice.Abbiamo imparato a conoscerlo nella veste di maestro pasticciere. Abbiamo amato i suoi straordinari Peccati di gola. Abbiamo seguito con attenzione e appreso le sue preziose lezioni di pasticceria.Ora, con Accademia Montersino, Luca Montersino affronta una  nuova sfida, quella di portare in TV le sue lezioni di cucina. In ogni puntata, lo chef e pasticciere più famoso d'Italia ospita dei fortunati allievi, appassionati e desiderosi d'imparare, a cui insegnerà tutti i segreti sulle tecniche di cottura, le ricette base, il dolce e il salato e i trucchi più importanti per diventare dei provetti chef.L'Accademia Montersino è quindi una vera e propria scuola di cucina, in cui gli allievi potranno imparare dal maestro Montersino e da Francesca Maggio le tecniche di cottura, i segreti per scegliere e trattare ingredienti di qualità, astuzie e segreti per preparare e decorare piatti da grandi chef.Nel corso delle varie puntate Luca Montersino ci parlerà anche delle salse. Dalla più tradizionale besciamella a quelle emulsionate, delle basi come la pasta frolla o la pasta fillo.E ancora, tutte le tecniche di frittura per ottenere un fritto perfetto, sia di carne che di pesce che vegetale, fino all'immancabile tempura. Impareremo a sfilettare correttamente il pesce, a cuocere le uova nei vari modi possibili, a preparare la pasta fresca e tanto, tanto altro ancora.Insomma, un appuntamento davvero imperdibile per ogni appassionato di cucina.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 01:5502:25 (30 min)
Life style

Cuochi e dintorni

CUOCHI E DINTORNI è il programma di Alice che vede protagonisti gli artisti della nostra cucina, i creatori di prelibatezze uniche, originali ma anche tradizionali, che il mondo intero ci invidia. Alla conduzione del nuovo programma, Francesca Romana Barberini, che ci guida alla scoperta dei veri maestri della gastronomia italiana. Cuochi e dintorni è una finestra dedicata ai Re e alle Regine della cucina italiana: cuochi e cuoche e chef di pasticceria, panificazione e pizzeria.Il programma televisivo prevede da Marzo ad Aprile un’intera sezione dedicata sul nostro portale per dare il via ad un progetto di visibilità, una vera e propria galleria, per i protagonisti della ristorazione italiana.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 02:2502:55 (30 min)
Life style

Raccolto e mangiato

Sergio Maria Teutonico prepara la sua originale versione di pasta mare e monti: pappardelle di funghi porcini con filetti di baccala'

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 02:5503:25 (30 min)
Life style

Dolci tentazioni

Ritorna su Alice TV la pasticceria di qualità con un padrone di casa d’eccezione, Michele La Ginestra, un mattatore a teatro, al cinema ed in televisione, con una particolare passione per la cucina.Le prime due serie di Dolci Tentazioni hanno visto protagonista il pasticcere Antonio Daloiso, pugliese doc di Barletta, con una passione per la pasticceria che nasce all'età di 14 anni.Nella terza serie del programma, invece, Michele La Ginestra ci accompagna in una nuova e ricca edizione, interamente dedicata ai grandi dolci delle feste. Insieme al pasticcere Andrea Riva Moscara scopriremo i segreti per preparare dei veri e propri tributi alla gola.Nella quarta serie, ad affiancare il simpatico conduttore Michele La Ginestra, ci sarà la bravissima Natalia Cattelani, mamma ed esperta pasticcera che si cimenterà con i dolci di Carnevale. Un viaggio in 25 tappe: la più dolce e creativa delle feste popolari con una proposta di dolci della tradizione, fatti in casa, che attraversa tutte le regioni italiane.Tante le ricette proposte da Natalia che, come mamma felice di quattro figlie, sa bene come accontentare i gusti di tutta la famiglia. Scopriremo tutti i segreti per realizzare frittelle e castagnole gustose e leggere, capiremo qual è la differenza tra le fritole venete e le frittelle di Oristano, impareremo ad impastare krapfen e bombe alla crema dalla riuscita perfetta.Protagonista della quinta serie di Dolci Tentazioni troviamo il maestro pasticcere Gianluca Aresu, che ci presenta alcuni tra i più tradizionali dolci dedicati alla Pasqua, ma non solo... Moltissime le ricette da scoprire e da riproporre in casa per un periodo pasquale ricco di quei sapori tipici che rendono unica la pasticceria italiana.

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 03:2503:50 (25 min)
Life style

Casa Alice

Franca Rizzi e lo chef Marco Valletta aprono le porte di Casa Alice. Ricette facili e gustose per tutti i palati

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 03:5004:25 (35 min)
Life style

Casa Alice

In compagnia della nostra amata Franca Rizzi, tante ricette preparate da ospiti e amici di Alice: oggi in studio Valentino Tafuri ed Enrica Pirro

Alice guida tv, su Alice oggi, in onda, Alice in diretta.Alice 04:2504:55 (30 min)
Life style

20 Anni Insieme

Festeggiamo insieme i 20 anni di Alice con: Franca Rizzi, Gianluca Nosari, Monica Bianchessi e Adriano Rosa: un amarcord con le puntate piu belle

Alice trasmissioni, Alice tv oggi, Alice online adesso.Alice 04:5505:25 (30 min)
Life style

Piacere pizza

Con Antonino Esposito e Fabrizio Mangoni non ci saranno piu segreti per chi vuole realizzare un'ottima pizza fatta in casa.

Alice adesso, Alice programmazione oggi, oggi a AliceAlice 05:2505:50 (25 min)
Life style

Masseria Sciarra

Masseria Sciarra è la divertente "food comedy"... in salsa siciliana!Santo è  l'ultimo di una generazione di pescatori, amante delle tradizioni e aspirante "assaggiatore".  Addolorata è la moglie, "a mugghiera": appassionata di cucina moderna, sogna di andare in televisione.Nella loro bella masseria in Sicilia, Santo e Addolorata si dedicano alla preparazione di succulenti piatti della tradizione siciliana tra risate, bisticci, racconti di famiglia e divertentissime gag.

  • Condividi la pagina